
Festa Junina com Sagu Saudável!
Qual doce típico não pode faltar na sua Festa Junina?
Pé de Moleque, Goiabada, Paçoca… ESPERA, A GENTE OUVIU SAGU?
Originário da Serra Gaúcha, o Sagu é uma sobremesa fácil de fazer em casa e vai deixar sua festa junina ainda mais saborosa.
O que iremos precisar para nossa receita?
- 2 xícaras de sagu (fécula de mandioca cozidas)
- 4 xícaras de vinho tinto
- 1/4 xícara de Açúcar Demerara
- 6 xícaras de água
Mãos na Massa para nosso Modo de Preparo!
Deixe as 2 xícaras de sagu de molho nas 3 xícaras de água por 15 minutos, na sequência escorra o sagu e coloque-o em um panela com outras 3 xícaras de água para ferver por 15 minutos, não se esqueça de mexer durante o tempo de fervura.
Se as bolinhas do sagu ficarem transparentes antes dos 15 minutos, apague o fogo e escorra o sagu, lavando-o em água corrente para tirar o resíduo espesso resultado do cozimento.
Enquanto o Sagu escorre, é hora de prepararmos o vinho colocando o em uma panela com ¼ de açúcar Demerara e 1 xícara de água até fervura.
Ao ferver, é o momento de acrescentar o sagu no vinho e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até todas as bolinhas ficarem transparentes.
Você sabia que no sul do país o Sagu é originalmente servido com um creme branco?
O que iremos precisar para nosso creme branco?
- 500ml de Leite de Castanha
- 60g de Açúcar Demerara
- 50g de Polvilho Doce
Nosso creme branco fit é fácil de preparar, quer ver?
Basta aquecer o leite em fogo baixo, acrescentar o açúcar e o polvilho doce lentamente sempre mexendo para que tudo se dissolva e o leite engrossar.
Pronto! Geladeira e já está pronto para servir e acompanhar nosso Sagu Fit.
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escrito por Gabi do Nutritivo
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