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Risoto de Quinoa com Tomate, Alecrim e Biomassa de Banana Verde

Risoto de Quinoa com Tomate, Alecrim e Biomassa de Banana Verde

Hoje é dia de receita nova aqui no blog e por aqui todos com água na boca para esse risoto de Quinoa que vai conquistar todo mundo na sua casa!

Nosso risoto é uma opção vegana, saborosa e cheia de nutrientes para deixar aquele jantar ainda mais especial!

O que iremos precisar para nossa receita?

  • 300g de Quinoa Branca
  • 70g de Biomassa de Banana
  • 80g de Tomates Cereja
  • 1/2 Alho picado
  • ¼ de Cebola Picada
  • Óleo de Abacate
  • 3 Pitadas de Alecrim :)
  • 1 Pitada de Noz Moscada

Mãos na Massa para nosso Modo de Preparo!

Iremos dividir nosso preparo em duas etapas: preparo da quinoa e preparo do molho!

(E aí quem está animado?)

Quem se lembra de como preparamos a Quinoa para o Kibe de Abóbora?

Isso mesmo! Só refogar e acrescentar água!

Aqui temos o passo-a-passo!

Vamos colocar o alho e a cebola picados na panela com óleo de abacate para dourar, assim que dourados é hora de jogarmos a quinoa, que também tomará cor da mistura que está na panela.

Aproveite para mexer os grãos e deixar com que fiquem todos da mesma cor.

Com a quinoa também dourada, podemos acrescentar o dobro de água e deixar e deixar o fogo baixo até a água evaporar e os grãos amolecerem.

GABI, QUANTO DE ÁGUA EU COLOCO?

Essa é uma dica preciosa, para cada copo de Quinoa colocado na panela são 02 copos de água acrescentados!

Enquanto a quinoa está em processo de evaporação da água, é a hora que iremos preparar o molho para acrescentarmos ao final do processo.

Em uma outra panela coloque os tomates cerejas picados, o alecrim, a noz moscada, sal, óleo de abacate, alho e cebola, deixe-os tampados em fogo baixo até os tomates começarem a mudar de forma, uma vez amolecidos podemos espreme-los contra a panela - assim desmanchando-os.

Ainda em fogo baixo, essa é a hora de acrescentar a biomassa de banana e 1 copo de água - importante mexer bem para que a biomassa incorpore com os tomates e se preciso aumentar o fogo para que a agua evapore.

Ainda em consistência líquida, iremos aumentar o fogo da quinoa que deve estar quase totalmente amolecida, e iremos acrescentando em conchas o molho que preparamos.

Acrescente uma concha, deixe o molho apurar… e assim repita até a quinoa incorporar o molho que fizemos e nosso risoto de quinoa vegano estará pronto!

E então? O que acharam do nosso Risoto de Quinoa Vegano?

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escrito por Gabi do Nutritivo

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